Monthly Archives: August 2012

台北捷運各區域的分佈非常不平均

最近搭捷運的時候都覺得台北捷運並不是給萬華的台北市人用的。每次從龍山寺站上車時,都不可能有座位,而且整個萬華就兩個站:龍山寺與西門,感覺很不好。

我原本以為台北市所有區都是兩、三個站,但這兩天仔細看看捷運網路圖,才發現我住的地方雖然在台北市,但會不會台北市捷運局根本沒有把萬華當成台北市?甚至連新北市部分區域都不如?心動不如行動,所以我就上網找了一些資料。

由於許多捷運站是兩線交會,實際上是兩個捷運站在一起,例如忠孝新生,這是兩個站,不是一個。而許多捷運站都在區域的邊界,例如西門站就在萬華區與中正區之間,所以各算0.5個捷運站。

另外還有一些捷運站已經快蓋好了或者即將通車,所以我也一起算進來。

台北捷運各縣市、區域捷運站條狀圖

沒想到吧,萬華的捷運站比許多新北市的區域還少

畫完之後,我發現萬華區真的很糟糕,實際上就只有一個完整的龍山寺站,半個分享的藍線西門捷運站與半個分享的綠線捷運站(但西門站怎麼看也不太像兩個站)。就這樣,沒了。

萬華區的居民也是在台北市繳稅,但台北捷運在新北市三重區、新店區、板橋區、新莊區、土城區、蘆洲區、淡水區及中和區的捷運站都比台北市萬華區還多。松山區現在是2.5個,但綠線很快就要通車了,馬上就有5.5個站。

反觀大安區實在非常富貴,等信義線與東門站通車之後,總共有15個捷運站,而且紅、藍、綠、棕、橘每條線都有哦!

 

Update

有讀者問:「那人口密度呢?」以下就是解答。

金石堂3hrs快送到底有多快?

最近出版界與電子商務界的大事應該就是金石堂推出了3hrs快送服務。有庫存的書籍在台北市及新北市中永和地區可以在上班日3小時到貨。只能貨到付款,紅利可以折抵。

到底速度有沒有這麼快呢?我就做了一個實驗。

今天早上我10:05完成訂單,網站上看起來金石堂後端的處理速度都很快,31分後就出貨了。

我看到出貨這麼快,中午就不敢外出吃便當啊,說不定一下子就到貨了。貨到付款啊,櫃檯沒有代收的。

沒想到,3小時後,13:05,還是沒有到貨啊。上網一看,哇,原來遊戲規則是下單後的那個整點才開始算3小時,所以是「3.x hrs快送」啊,或者是「<4hrs快送」到貨才對。好吧,就是要等。

到了14:00還是沒有到貨啊,我就放棄了等待,因為我整個下午都要開會。

等到15:32分,我接到了快遞的電話,書終於來了。公司有位法務剛好看到快遞,他說快遞到了之後先打錯了電話,其實15:30就到了。所以晚到了90分鐘。這下不得了,這次實驗竟然還有律師的見證,感覺跟統一發票對獎一樣有威信。

我領書的時候,看到快遞的單子上面寫14:00前到貨,所以金石堂確實是這樣要求快遞的,不過可能外面風強雨大的吧,有一點點延誤了。我下單的時候外面風和日麗,絕對不是特別針對惡劣天候來測試的。這張單子我簽名之後快遞就收走了,所以無圖,但絕對真相。

從下單到收貨,總共是5小時25分,所以金石堂這個3hrs 風險看起來挺高的,這幾乎已經是預設的2倍時間了。但早上訂,下班前拿到書應該還是做得到。對於白天聽到討論或者看到介紹,下班就想看到書的讀者而言,還是比去書店方便,尤其像我們在南港鄉工作,步行距離內是沒有書局的。

還好(?),金石堂也沒有說晚到的罰則,所以晚到會發生什麼事呢?就是晚到而已……所以「3hrs快送」翻譯成華語就是「快送」。3hrs是虛詞啊~~

超級輕薄短小的Kindle 4代

前陣子去美國開會,因為有朋友要買Kindle Touch,我也順手就買了台有廣告的Kindle 4代。才79美金,很便宜。只要買幾本特價的英文書,大概就回本了。

與先前的Kindle 3相較,重量輕很多,只有170公克,比iPhone 4S多了30公克而已。比有鍵盤的3G版短了2.5公分、窄了0.8公分。長度16.5公分、寬度11.4公分。如果你對這個尺寸沒有概念的話,這比台灣一般開本的漫畫還短1.5公分、窄0.6公分。拿在手上閱讀的感覺比之前更好、更合手,我可以單手使用、操作。

這一版預設的系統也已經跟其他電子書閱讀器看齊,使用者可以選擇是否每一頁都要刷新,每頁刷新的頁面很漂亮、乾淨,但花時間,否則可以選擇過幾頁才刷新一次,這樣「翻頁」的速度可以加快許多,只是頁面偶爾會有髒髒的感覺。即便是刷新,感覺上也比前版要快很多,閱讀起來沒有卡卡的感覺。

這一代的Kindle可以有廣告。這一個HTC的廣告其實挺不錯,乍看很像自己剛剛讀過的頁面,會讓人想讀看看是什麼內容。

這次「面交」時也玩了一下朋友的Kindle Touch,觸控螢幕比我想像中的好,而且畫線的方式不是底線而是打上灰階的底,感覺很優雅。我原本不敢買Touch的原因是因為我之前手指都一定會越過邊框碰觸到螢幕,但第一代的Kindle Touch是以邊框加厚的方式來解決這個問題,感覺也不錯,設計時就有考慮到使用者情境。但也因為這樣,整體變厚一些。或許下一代我就會入手了。

這次也發現Amazon多了一個Prime的會員升等計畫,會員除了可以享受實體遞送的升級外,另外還有一些免費的Kindle書可以「借閱」,之中也包含很熱門的The Hunger Game。

之前的Kindle文章:

 

獨木舟基隆河瑞芳初體驗

第一次划獨木舟是幾乎20年前,如果我的記憶還有一點點效用的話,應該是在德國的Limburg的Lahn河上,幾天幾夜也搞不清楚了,大概4天3夜或者3天2夜這樣。白天划船晚上露營,十分愜意。雖然所有細節都已經忘光光,但1993年那個夏天的感覺卻一直無法忘懷。

回台灣之後一直沒有很積極找獨木舟的資訊,之中零星看到媒體報導台灣也有地方可以划獨木舟,但一想到自己沒車可以載船,就放棄了買舟的念頭。一直到去年發現獨木舟也有充氣的,可以帶上公車、火車之後,才開始思考也來買一艘獨木舟玩玩。

原本是4月要買獨木舟,但一直拖到上個月才真的去買,是艘捷克gumotex的Helios 2獨木舟。三週前第一次先去基隆河上游下水測試看看,因為基隆河沒啥水,只能在某一個瀑布下面轉圈圈。今天以為颱風之後水位還不低,所以立刻下水。

划獨木舟「逛」基隆河還真的是一種很特殊的視角,視野開放遼闊、空氣清新涼爽,各種鳥類(就那麼幾種但很抱歉我除了白鷺鷥其他都不知道)交織其中,有些沒有激流也不太人工的河道,也沒有比德國差,偶爾還可以看到一些壺穴的地形,但在瑞芳段還不是很漂亮。

原本是要挑戰從瑞芳到暖暖,無奈基隆河水退很快,水位比想像的還低,剛剛一看,其實今天只比我記錄的最低水位高30公分而已,偉大的航道上暗礁無數,要一直下來拖船、抬舟(因此,運動量很大),快2小時了都還在四腳亭,所以5公里後只好草草就搶灘登陸、放氣收舟、搭車回家,期待下次基隆河水位更高一點再來。

儘管只是短短5公里,不過翻船、落水、激流都沒有少。雖然我有水上救生員的資格,但以前我很少在野外下水,特別是河中央直接下水,這次才發現原來只有一公尺高的河水只要夠湍急,還是可以淹死人,所以救生衣絕對不能少。這水有多急呢?我的槳落水之後,就聽到繫槳繩斷掉的聲音,可見激流之快、之強。

這次遇到了怪手在河邊工作,造成河水污濁,對我沒有太大影響,但有趣的是過了一公里就有釣客問我知不知道為什麼今天水這麼黃,這種問答對話甚有古意。