Monthly Archives: April 2010

簡報如何有黏力?

你會「簡報」,但你的「簡報」曾經有效過嗎?別人記得住嗎?可以促成行為嗎?事後會被討論或者思考嗎?一連串的問題,大家都可以自己問看看,簡報的目的到底是什麼?

創意黏力學是一本我相當推薦的書,對於想要讓「訊息永流傳」的人而言,裡面提供了許多有效的方法。

創意黏力學的作者之一 Dan Heath 最近開始把創意黏力開始拓展到簡報。而他在最新的影片中談到,想要讓簡報能夠有黏力,要可以被帶著走,只有三個簡單的原則。

三個而已。

  • 簡單:不要在簡報中提供太多的訊息
  • 具體:展示東西給觀眾。
  • 引誘:讓觀眾產生好奇心與興趣,進而促進深入了解的動機。

結論就是,簡單、具體、引誘,如果簡報能夠按照這三個簡易的原則,未來觀眾要 Recall 的時候,成功率應該會高一點。

Lonely Planet、火山灰與CSR(不用義賣)

最近幾天冰島的火山灰用簡單的方式,告訴我們現在的人類社會文明是如此不堪一擊。只要一個火山爆發,些許火山灰,薄薄一層稍微覆蓋歐洲大陸上空,多少人類就要受到影響,經濟也遭遇衝擊。讓我想到馬克思在共產黨宣言一開始曾經說過的「Ein Gespenst geht um in Europa – das Gespenst des Kommunismus」(一個幽靈,共產主義的幽靈,在歐洲徘徊),現在這個幽靈就是人類科技文明,也正在歐洲徘徊。幾年前寧靜地一個夜,電塔倒下的深夜裡,許多人也跟我一樣倉皇逃出家中,發現與以往的停電不同,台北市完全漆黑無光,以為要打仗了,後來才知道原來不過就是倒掉一座南北輸電塔,台灣就得停擺。這下歐洲也是。

對於歐洲人,特別是被困在歐洲的人而言,這算是某種天災,許多人既定的行程就這樣被打亂,而且無法找到替代方式,早年從亞洲到歐洲,有定期的船可以搭、每天都有火車往返,但現在這樣的方式很少人用了,否則從柏林搭火車到北京,也才幾天而已,不一定要等飛機。

今天早上我看到迴紋針老師在噗浪說Lonely Planet某些城市的 iPhone 電子旅遊書 App 可以免費下載,心中只有想到「賺到了」,但回家有了 Wi Fi 真的能夠下載的時候,才發現上面寫 Volcano Relief Sale,翻譯成中文,就是「火山救援義賣」。嗯,在台灣大概要翻譯成義賣,但實際上是一毛不收的。

Lonely Planet 的本業就是旅遊資訊,靠賣旅遊(電子)書維生。遇到了很多人被困在陌生的環境,而剛好在這些陌生的環境中,Lonely Planet 都有能夠賣錢的資料時,換成你會怎麼做呢?

一種作法就是期待大家可以多買幾本,這叫做「災難財」,另一種就是利用企業本身的特性,來從事社會公益。而 Lonely Planet 在這邊展現 CSR 的方式,就是將主要轉機城市的旅遊指南,全部免費公開出來,如果你在機場還可以Wi Fi上網,那麼就能夠免費把這些旅遊書下載到 iPhone,假設還有心情出去走走,或者需要進城辦事,說不定這些 Lonely Planet 的旅遊指南還有點用。這就是 Lonely Planet 從事公益、善盡企業社會公民的方式,在最緊要的時候,將企業內有用的資源,免費提供給災民。

當然,這幾天只要上 iPhone App Store,應該可以發現不分國家,Lonely Planet 這些免費的指南全部都是旅遊類排行榜前幾名,這應該算是 CSR 的外溢效應,而且大家也都感覺到 Lonely Planet 幫助災民的心意了。

Lonely Planet在部落格上還有其他救援的資訊,包含教你如何唸Eyjafjallajökull 這個字。

台灣人很熱心助人,通常遇到了災難,不論企業或者個人,本能就是「捐錢」。但 Lonely Planet 這種不花什麼成本的「救援」,看起來不管裡子或者面子,都有更大的效果。

《血汗超商》參加連鎖加盟前可以參考的一本好書

不知道有沒有人說過,人會不會賺錢,看你看哪個出版社的書就知道了(或者說,看書就是「看輸」?我認識的有錢人,大多沒有閱讀習慣)。我都快要四十了,還在看「群學出版社」的書,大概註定就是兩袖清風過一輩子了。星期六的晚上外加星期天的上午,理論上應該是要看看如何致富理財賺大錢的書,但我手上這本卻是由碩士論文改編的《血汗超商》,心中百感交集。

從另一個角度來看,看這種學術性出版社出版的《血汗超商》雖然沒什麼機會讓我賺到錢,不過也可以讓我免於賠錢或者被剝削的機會。血汗超商的書名很清楚了,血汗,就是血汗工廠的血汗。超商,則是許許多多加盟連鎖體系的主要代表。

台灣人很喜歡當老闆,我也喜歡。這個背景相當複雜,從民族性一直到社會福利制度不健全可能都有關係。但台灣人喜歡當老闆不代表都順利當一個好老闆,報紙上面天天有經營失敗的故事,許多人的童年也都在「父親經商失敗」的陰影中長大。即便如此,大家還是非常想要當老闆,自己創業自己賺。這其中一個看起來比較容易的方式,就是透過加盟進入連鎖體系,接受總部的「輔導」,然後快速進入一個產業,自己當小老闆。

台灣的加盟連鎖產業應該是全世界名列前茅的,各種大大小小的體系非常之多。我對於這種零售服務業相當有興趣,特別是便利商店。但始終不了解為什麼繳了這麼高的費用,卻只能「買」到一個待遇非常普通的「工作」。如果要稍微大一點的連鎖速食體系,所需要準備的錢甚至可以自己開辦一間大公司(麥當勞加盟金10,000,000新台幣)。所以,有興趣歸有興趣,從來沒有真的想加盟過。

台灣人也很有趣,既然那麼多人喜歡加盟,所以有些人專門「創造」加盟體系。惡劣的賺了你加盟金就跑了。更惡劣的,賺了加盟金之後還長期剝削你。我參觀過幾次加盟展,都有看過「一家店面」都沒有開過的加盟總部,也就是說產品就在紙上,現場只有文件、漂亮的攤位跟宣傳品而已。等於是用加盟主的錢來創業、開公司,收了你的錢,總部有沒有能力「輔導」或者供貨都不知道。

前一陣子聽朋友說有親戚花了600萬新台幣(我的天)去加盟一間賣甜點的店,我心中百思不得其解,到底是什麼人間美味需要花這麼多錢去授權開一家店,只是簡單的一家店哦!600萬!後來就看到有人抗議這一家的總部,然後家裡附近夜市的同品牌店面,開了看有沒有一年就換招牌自己弄了。我這麼愛吃甜的人,從頭到尾只有光顧這個品牌4次,實在想不透加盟主要怎麼樣回收。當然,開總部的人我想沒有這些問題。現金落袋,隨時可以東山再起。

《血汗超商》是我覺得一本相當不錯的書,一來是作者花了很多時間研究了這個產業,然後寫成正常人看不懂的碩士論文,又花時間改寫成十分流暢的通俗商業作品,所以深度跟廣度都有。二來是這種不拍馬屁(又不怕死)的產業調查採訪,以往比較多都是國外翻譯的,台灣的記者大多沒有時間(也沒有膽子跟性命)寫,大學或研究生一般也寫不出這樣的書,所以相當可貴。

當然,書中有些觀點及事實,與我自己觀察或體會的或有不同,而且我覺得用字遣詞過於通俗,但不減損我對這本書的評價。

對(超商)加盟連鎖體系有興趣,或者剛好已經填好加盟申請表,準備好幾百萬要花錢去「取得」另外一份工作的人,或許可以買來看看,最起碼可以讓自己有機會從另外一個角度去了解自己花了幾百萬到底會「買到」什麼東西,又可能失去什麼東西。這樣的言論,在台灣的特殊媒體產業環境中,是幾乎不可能在其他媒體中看見的。

勸募型企業

最近幾年,企業社會責任(CSR)在台灣越來越重要,而其中一部分就是企業公益。企業從事公益有很多方法,其中比較好的一種是利用企業的特性或產品直接從事公益,這樣企業不用額外「創造」企業社會責任活動,而且操作公益更得心應手。

有許多企業本身具有媒體或通路的特質,每天可以大量與客戶接觸,許多這種企業,最近都轉型成「勸募型」企業,開始將商業通路或者媒體變成勸募的管道。這是企業從事社會公益時,一個還不錯的模式。

台灣的便利商店密度世界數一數二高,幾乎到處都有,找不到便利商店反而覺得奇怪。便利商店每天接觸到這麼多的人,是一個勸募的好地方。

在勸募型企業中,比較厲害的就是店面最多的7-Eleven,幾十年來已經募了超過10億新台幣。同樣經營便利商店的全家從2004年開始,根據官方資料,到2009年9月也協助NPO募了一億2千萬。這些都是靠消費者用零錢一個、一個硬幣捐出來的。當然,台灣現在大部分的店面,不論連鎖與否,都放了零錢箱、發票箱,其實都是勸募型企業。

平面媒體中,蘋果日報絕對是最強的一個。幾乎每天一個個案,每個案子我看一下都有3、40萬,以2008年為例,就有一億多新台幣,成果十分驚人。

除了有大量通路的媒體、便利商店外,台灣的銀行也是勸募型企業。其中最有名的就是中國信託與家扶的點燃生命之火,以及與聯合勸募合作的花旗銀行,前者已經超過25年,絕對是台灣最長期的企業勸募活動之一。

中國信託的「點燃生命之火」,這些年下來一共募了9億多新台幣,也是很可觀的金額。特別是最近四年,年年都超過一億,募款能力很好。

花旗聯合勸募也15年了。2009年的活動募到9千多萬,15年來也有9億多新台幣,對聯合勸募有相當大的幫務。

我從出社會開始,就不斷尋求可以將工作與公益結合在一起的機會,但這樣的工作機會並不多。這個社會的原則大概是這樣,如果這樣工作你找不到,只好自己創造。

Yahoo!奇摩從2006開始經營簡易版的Yahoo!奇摩公益,不過只有簡單的連結,有點類似提供廣告版面給非營利組織,不過這樣在4年內也幫忙募了8千7百多萬。去年我們改版之後,也因為中間經歷了八八風災,所以募款金額很高,從去年一月到現在,就募到1億3千多萬,從2006年算起,一共2億2千多萬,這也要感謝網友對於Yahoo!奇摩的信任,所以就募款金額而言,Yahoo!奇摩在眾多勸募型企業當中,表現還算不錯。

我今年開始投入Yahoo!奇摩公益的時間比較多,一個月下來已經拜訪了五間非營利組織或者基金會,畢竟企業講究績效,要當一個好的「勸募型企業」,絕對不能忘記績效!

部落格搬家

幾個月前收到Google的Blogger.com來信,通知即將取消FTP發送的服務,這對於已經使用7年Blogger.com的我而言,也只能用「晴天霹靂」來形容。

以前時間很多,還可以亂摸亂弄,但現在時間很少,要搬家就很困難。農曆年之後簡單開了一下Wordpress,發現也挺複雜的(年紀大了啊),弄了一半之後,轉眼間又過了一個月,終於有時間繼續處理。系統換了,網址也換了。

也因為這樣,部落格已經兩個月沒有更新了~~

如果 Feedburner 沒問題,各位讀者就不用理會搬家訊息,謝謝大家。