Category Archives: 火車

iPhone 的歐陸火車時刻軟體 SBB Mobile

台灣很多人喜歡到歐洲旅遊,搭火車(其實挺貴的)。昨天剛好看到 iPhone App 推薦了我一款瑞士國鐵的App SBB Mobile,用了一下,值得推薦給大家。

大家也知道,瑞士就在歐洲的中間,而且歐洲的火車都是通的。所以呢,瑞士下載的火車時刻表查詢軟體,大部分歐陸主要國家也都可以用,就是這樣。我查了法國、德國、瑞士、奧地利、波蘭、捷克的地名,其他的各位可以再嘗試看看。

可以輸入地點查詢,也可以靠定位查詢,很厲害。上面那個房子,是「自家」,如果你有輸入,就可以自動告訴你下班回家的火車是什麼時候。


Rolle就是我們公司的歐洲分公司所在地,如果從歐洲分公司想到英國分公司怎麼走呢?


點進去還有細部的資訊。瑞士國鐵還有客滿程度的指標,但歐洲不一定每個國家的鐵路都有。


這個歐洲鐵路時刻表軟體還可以「模擬」火車到哪了。當然,歐洲的火車是會誤點的,所以不要盡信。


常用的行程,可以輸入到我的最愛。


決定好了之後,透過這個軟體就能買票了。就是這麼簡單。


這樣的軟體,多少錢呢?不用。是瑞士國鐵「免費」提供的。

但,為什麼你在台灣要花錢跟第三方買類似軟體呢?台鐵沒有,高鐵這麼簡單也不做。我就不知道了。