Category Archives: 商業

完全圖解 Toyota Production System

我自己買不起車、也不會開車,所以之前對於豐田這家公司並沒有太多的了解,頂多就是三個圈圈的Logo,或一堆一直加重「好爸爸」壓力的電視廣告而以。

話說台灣只要「圖解」的書我幾乎都會買,所以在前天晚上在書店看到韓國來的《完全圖解TOYOTA》後,沒有想太多,就刷卡贖身了。書上是寫「圖解」,但內容是貨真價實的漫畫,或者「圖解式漫畫」,風格與李元馥的漫畫歷史系列一模一樣。

原來豐田自己有一套完整、嚴密的生產流程管理方式,就稱為トヨタ生産方式Toyota Production System、TPS),或做「豐田生產方式」,以前經常讀到的「Just in Time」就是從此而來。TPS也一直紅到國際上,到了美國還被改為「精實管理」(Lean Manufacturing)。

昨天花了上午跟晚上兩段時間把書K完,心中暗嘆:「好險,第一次看是買圖解的」,因為豐田生產方式還挺複雜的,裡面的包含的元素很多,加上許多現場操作的部分,光看純文字的書籍大概會暈倒。

豐田生產方式大致上是基於美式生產線而發展的日系生產線,裡面有很多細膩、日本化的部分,將輸送帶生產中完全不帶人性的那個部分重新加上了人的價值,例如一人多工、U形輸送帶,讓原本每個人或每一個點都只處理生產流程中一項工序變成一人或一組人處理多項工序,甚至能夠交叉生產多種產品,這樣可以讓操作員知道自己到底在做什麼,比較有成就感,對工作的歸屬感、認同感可能都高一些,多少也有一點Coaching式管理的感覺在裡面。

印象最深刻的是書末的幾個採用TPS的其他企業,例如Canon原本利用輸送帶生產一台影印機需要60人,花2小時,所以是120工時,但改成TPS後,可以有只要14小時就能生產一台影印機的4人小組(56工時),甚至多工的技能不斷成長後,可以培養獨自花4小時就能組裝一台影印機的超級師傅。這樣的改變儼然就是另一種(反向的)「人月神話」。

雖然書中其他部分都看懂了,但是「看板」的部分還是有點模糊。在Just in Time的拉式流程中,看板顯然是資訊流與視覺管理的重要關鍵,後端生產完一樣產品後,看板就往前端跑,這樣才能保持零庫存。不過看板的數量實在太多了,而且每一個過程都用到不同的看板,如果我今天要移植到其他產業,老實說看過了還是不太會,或許還得找到其他的書來參考看看。

巷口的商學院,我也想讀7-Eleven的企管課

巷口的商學院 「日系」的7-Eleven,無疑地是我最敬畏的企業之一。尤其是我現在午餐、晚餐扣掉應酬之外,幾乎都吃7-Eleven,所以不敬畏也不行。

為啥稱為「日系」的7-Eleven呢?我其實從非常年輕的時候就開始光顧7-Eleven了,從和平醫院後面的門市開始,恐怕有25年。小時候原本以為7-Eleven是美系的,後來年歲稍長才知道台灣的7-Eleven就跟義大利麵一樣,都是日系的。

日系跟美系差別在哪裡呢?看看這本《巷口的商學院—在7-Eleven上最精彩的企管課》就知道了。我看過台灣、日本、香港、廣州、北京、韓國、挪威、新加坡與美國的7-Eleven(因為敬畏嘛),其中最大氣、明亮的就是台灣、北京跟日本的,挪威的也不錯。我家樓下最近新開了一家,單單門口的日光燈管,數一數,超過50根,這,這已經不能以「明亮」來形容了。但是新加坡的,就小小髒髒的,美國地廣人稀,7-Eleven雖然不小,但也髒髒暗暗的。還好我第一次去美國7-Eleven時已經34歲了,大風大浪見過不少,否則看到美國當地的7-Eleven長這模樣,不暈倒才怪。

《巷口的商學院—在7-Eleven上最精彩的企管課》的內容其實不完全是給大人看的,最起碼在日本應該不是如此。原本的書名叫做《セブン‐イレブンの「16歳からの経営学」―鈴木敏文が教える「ほんとう」の仕事》,封面放了一個可愛的女店長,很青春的封面、針對的讀者也很清楚。作者勝見明為了要讓16歲的讀者也看得懂,所以書的內容可說「腳重頭輕」,有一半的重點是放在「工讀生在7-Eleven也很重要」或針對沒有學生身份的時薪工作人員(或freeter),讓大家知道日本的7-Eleven雖然不用給這些freeter與工讀生很高的薪水,但只要管理得當,他們也能夠在此找到一個揮灑的舞台,工作愉快。後面的一半,才是給大人看的題材,例如商品開發、分店輔導等等。

從書中看起來,去7-Eleven,最起碼在日本,是一件很愉快又有成就感的工作,就不知道在台灣如何了。

當然,我沒有機會去7-Eleven工作,所以只好玩PS2的便利商店遊戲 ザ・コンビニ4。這款遊戲大致上把玩家放在地區加盟主的地位,可以開設數家的便利商店,決定展店的位置、店內的擺設、商品的種類,當然,進貨訂貨這麼細膩的行為並無法模擬,遊戲中可以看到過去最熱賣的商品,但日本7-Eleven的創辦人鈴木敏文在《巷口的商學院》會跟你說,日本7-Eleven的「POS系統不會顯示『明天的顧客』數據」,如果按照昨日的銷售數據去決定明天要買什麼,將會造成商機損失、報廢損失。7-Eleven最重要的能力還是「假設」,我沒有真實的店面可以驗證假設,用遊戲也不錯。

剛剛看到勝見明又有一本新書《図解鈴木敏文の「商売の人間学」―なぜ、買うのか売れるのか》,又是圖解、又是鈴木敏文,天哪,出版商快點翻譯吧!